среда, 26 апреля 2017 г.

Чайная коробочка + фото мк

Всем привет! Из нашей коллекции "Кулинарное искусство" мне захотелось сделать чайную коробочку. Чай у нас хранится в больших упаковках, а поскольку чай любят все разный, то упаковок по 3-4 штуки всегда есть. Я давно поглядываю в сторону чайных домиков, но максимум что мне встречалось - это на 2 домика, т.е. на 2 сорта чая. В мою чайную коробочку помещается 3 вида чая по 10 пакетиков.

Давайте посмотрим небольшой фото мк


Я использовала: переплетный картон 2мм, киперную ленту, три вида клея, листы бумаги "Выпечка" и "Льняное полотенце", веточки смородины из листа для вырезания, фишку и чипборд из коллекции "Кулинарное искусство".
Итак...
Взяла упаковку чая и измерила ширину, при которой размещаются 3 ряда пакетиков. Получилось 21 см, но пакетики сидят не плотно, поэтому я взяла 20,5 см. Это еще с расчетом, что от этой ширины отнимется толщина картона 2 мм обеих боковых стенок. Высота стенок равна высоте пакетика чая 7,5 см.


Теперь нарежем из картона 2 боковые стенки 7,5*5 см, 2 фронтальные стенки 7,5*20,5 см, 2 перегородки 4*5 см. Еще нужно донышко, но я для коробочек обычно его делаю в самом конце (обвожу на картоне получившийся каркас).


Теперь передней заготовке нужно придать изгиб, чтобы удобно было доставать чай. Я взяла нож Спеллбайдерс и обвела.


Затем вырезала.


Пока мы не начали склеивать, нужно обвести нашу фигурную заготовку на бумаге, которой будем обклеивать и переднюю и заднюю сторону. Если этого не сделать сейчас, то после склеивания каркаса коробочки очень сложно будет подогнать такую сложную форму.
 При вырезании нужно учитывать, что боковые стенки с обеих сторон уменьшатся на 2 мм каждая. И уменьшаем ширину бумажной заготовки на 1-2 мм сверху и снизу. Бумагу пока не клеем, смотрим как подошло.
 Затем начинаем клеить нашу коробочку.  Я использую супер момент гель.
Приклеиваем боковые стенки к задней.
 Затем переднюю сторону.
 Наш каркас готов.
 Обклеиваю верхние срезы картона киперной лентой. Клею на клей карандаш. Торцы можно и краской покрасить, кому как нравится.

Вот такой уголочек получается.


Доклеиваем до начала ленты, отрезаем ленту так, чтобы она приклеилась чуть внахлест.

 Теперь укрепляем наш каркас. Из плотной бумаги (у меня акварельная) нарезаем полосочки примерно 2-4 см шириной и равные высоте нашей заготовки. Бигуем посередине.
 Промазываем клеем хорошенько, особенно ребро. Оно в конечном итоге и укрепляет наш каркас, проклеивая еще раз места стыков.

Вот что получилось
 Теперь нарезаем бумагу для обклеивания.
 Обклеиваем внутренние стороны.

Теперь примеряем наши внутренние перегородки. Отмечаем место куда они будут приклеены.


Теперь нужно обклеить наши перегородки.

 Их обклеиваю, заворачивая в бумагу.
 Вот такая заготовка получилась.

Приклеиваем перегородки.

 Затем приклеиваем донышко уже обклеенное бумагой.

Затем укрепляем полосочками внешние стороны.


Вот так получилось

Далее все просто. Обклеиваем внешние стороны коробочки и декорируем по вкусу. Я использовала вырубку, металлические уголки для шкатулок, цветы из кружева, веточки смородины, фишку и чипборд. Чип красили вместе с дочкой. Она же украсила чайник наклейками, которые с Пасхи остались. Вот такая коллективная работа.
Напомню, что получилось.


Теперь, давайте чаю попьём?

4 комментария:

  1. Какая интересная коробка получилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятного чаепития! Рада за вас, сама никак не дозрею на чайный коробок) Так что с интересом и пристрастием смотрела за вашей работой. Спасибо за МК, очень достпный и понятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, что вдохновила вас на создание чайной коробочки!

      Удалить