среда, 16 марта 2016 г.

Начало трудной поры для предпринимателей!!!-)

Привет всем бизнесменам, бизнесвумен - начинающим и не очень!-)
Решила отвлечься от упаковки нашей новой бумаги https://vk.com/id334580468?z=album334580468_228203653 и быстро сообщить вам несколько важных новостей в части взаимодействия с государственными органами. Не буду долго говорить, а покажу скрины из моей помощницы - программы СБИС:

1) В связи с тем, что теперь не будут индексировать пенсии работающим пенсионерам, ПФ РФ вводит новую форму отчетности, которую надо будет сдавать ЕЖЕМЕСЯЧНО, начиная с отчета за апрель 2016:

2) Росстат еще "порадовал" - сообщает, что в рамках сплошного стат.наблюдения (которое проводится 1 раз в 5 лет и выпало на 2016 год) необходимо заполнить следующие формы, как ООО, так и ИП. В письме Росстат прямо пишет, что за опоздание или несдачу отчета будут штрафовать по статье 13.19 КоАП РФ. В ней установлен штраф для организаций от 20 до 70 тыс. рублей, а для предпринимателей и директоров - от 10 до 20 тыс. рублей.

 Начала заполнять эту стат.форму. Вопросов больше, чем ответов. 
Позвоню в Росстат, проконсультируюсь и отпишусь в ближайшее время.
Также напоминаю, что начинается тяжелая пора для бухгалтеров и директоров - почти все формы отчетности сдаются в период с 31 марта по 1 апреля!!! 
Нам поможет литр кофе и вера в свои силы!-) Спасибо всем за внимание и до встречи!

вторник, 15 марта 2016 г.

Страничка "Снежная зима"

Добрый день!
Сегодня всех наших читателей приветствую я - Елена Мартынова.

Я продолжаю тестировать нашу бумагу на предмет спреев, красок и медиумов. В результате моих экспериментов получилась вот такая страничка.

Пришлось немного затонировать бумагу белым грунтом, так как рисунок  был слишком активным, а мне хотелось привлечь больше внимания к фотографии.

 Из обрезков бумаги я сделала многослойную основу под фотографией.



 В качестве украшений использовала вырезанные картинки.

До новых встреч!


среда, 9 марта 2016 г.

Открытки "Дух леса" от Алены Летавиной.

Добрый день, сегодня с вами великий опоздун - я, Алена Летавина. Но, как известно, в наших краях март - еще один зимний месяц, поэтому я буду считать, что я не опоздала, а задержалась)
Почти все оправились от болячек, все ярмарки, праздники, заказы ушли, можно опять заниматься тем, к чему душа лежит. Сразу скажу, что душа моя к этой бумаге не просто легла, а прикипела так, что боюсь и не оторвать.
Идеальной плотности и фактуры к моим рукам. А я, как слабовидящий человек, очень много воспринимаю именно через руки, им должно быть приятно трогать то, что я делаю. Им повезло.
А так же повезло моей фантазии, которая, когда я делала эти открыточки, улетела в далекие края и придумала сказки про лесного духа, в виде лося, который сидит и пьет чай с рябиновым вареньем. Про доброго и справедливого лося, который следит за порядком в своем лесу... 
За это удовольствие - отдельное спасибо)

Одна открыточка: 



И вторая: 


Вот и все пока, думаю, что скоро сделаю альбом, так хочется, что аж руки чешутся)
#дк_бумажныйуголок #леснаясказка #бумажныйуголок


суббота, 5 марта 2016 г.

Открытие своего дела с нуля (Шаг 4)

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжим нашу тему о первых шагах к своей мечте...-)
Теперь, когда мы уже зарегистрировались, открыли расчетный счет и сели с важным видом в директорское кресло :-))) нам в почтовый ящик начинают сыпаться письма от представителей бюджета и внебюджетных фондов.
Они радостно сообщают нам, что поставили нас на учет и будут теперь следить за нами!:-)
Ну и пусть следят, а мы им в ответ скажем вот что:
С 1 января малый бизнес ушел на "надзорные каникулы". Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет.

Это означает, что к вам никто не нагрянет с проверкой (выездная проверка), но могут затребовать документы, проверяя вас у себя в кабинетах (камеральная проверка) или проверяя ваших контрагентов (встречная проверка).

Я думаю, вряд ли среди наших читателей есть бизнесмены с выручкой больше 800 млн.р.))) поэтому пользуемся хотя бы этой мизерной свободой!

Организация бухгалтерского и налогового учета - это важный момент в бизнесе. 
ИП может не вести полноценный бухгалтерский учет, ему достаточно отчитываться перед налоговой и внебюджетными фондами (Пенсионный фонд и Фонд соц.страхования)

Здесь написано почему он может этого не делать http://ppt.ru/news/132782

Если у Вас ООО, то придется осваивать бух.учет и налогообложение, а также отчеты во внебюджетные фонды.

Сегодня, в век интернет-технологий, существует куча сервисов, которые помогают упростить жизнь руководителю/предпринимателю/бухгалтеру - это, так называемые, ЭЦП (электронно-цифровые подписи). Имея ЭЦП, выданную специально аккредитованными центрами (полный их список здесь http://e-trust.gosuslugi.ru/CA). Они выдадут вам за определенное вознаграждение Ключ электронной подписи, с помощью которого, Вы также сидя в своем кресле директорском:-) можете составлять и отправлять все формы отчетности всем заинтересованным пользователям: в налоговую, в Пенсионный фонд, в Статистику и в Фонд соц.страхования).

Вместе с ЭЦП Вы регистрируетесь в личном кабинете этого аккредитованного центра, а это просто находка, скажу я вам!


В кабинете отражается вся самая главная информация: Куда сдавать? Когда и что? Прям здесь можно составить документ, используя встроенную инструкцию, проверить его автоматически на ошибки, подписать ЭЦП и отправить получателю, а также проконтролировать его получение!

Вы теперь можете не тратить время на беготню по Инспекциям и Фондам, а сосредоточиться на любимом деле и оттачивать качество товара или услуги!

Всем спасибо за внимание! В следующий раз будем выбирать бухгалтерскую программу...

среда, 2 марта 2016 г.

Встречаем весну вместе с Татьяной Боевой и ее страничкой "Любимая весна"

Всем привет!
Сегодня с вами я, Татьяна Боева, и мне очень хочется подарить капельку вдохновения всем читателям блога.  Ведь наступило самое чудесное и нежное время года, моя любимая весна и в честь этого ночью у меня сотворилась вот такая быстрая страничка.